Дождь якутскими алмазами

Дождь якутскими алмазами
хлынул будто из ведра.
Лужи - ситечками разными,
с блеском тусклого стекла,
крупными кипят алмазами.
Между птицами горластыми
слух прошёл, что там ВОДА
заколдована прекрасными
песен звуками опасными.
Самочки к весне всегда
от мелодий станут страстными,
поцелуи - не опасными.
С неба их хранит вода.

.....................
.....................
.....................
.....................

          29 апреля 2020 г.





*Видела по ТВ как якутские алмазы из обычного эмалированного ведра пересыпают в сито, для сортировки. Это так необычно!


Рецензии
Яркая и вдохновенная зарисовка. В таком ведёрке сразу десять
миллионов баксов после огранки. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   29.04.2020 17:04     Заявить о нарушении
Да, алмазов в Якутии много добывают. А какие красивые после огранки!
Спасибо, Евгений.
Самого доброго!

Любовь Кравцова   29.04.2020 17:25   Заявить о нарушении