И. В. Медведев. Театр луны

В звуках Луны леденеет тропинка,
скользкий туман обнимает село,
ветви деревьев  - как стражников пики,
космос Луною на землю свело.

Стало светлей и загадочней будто,
женщина словно гадает во сне,
тихо бредет, ждет ее где-то будка
стражницы ночи и лунный привет.

Вместе с Луной прогуляться - не шутка
по гололеду, идя сквозь туман,
но волшебство не покажется жутким,
а может это - все сна лишь обман?

И. В. Медведев. Театр луны. 2008

Диалог с Иваном Есаулковым - http://stihi.ru/2020/04/28/1430


Рецензии
Действительно, что космос Луною на землю свело)

Роман Жайвороновский   30.04.2020 23:07     Заявить о нарушении
спасибо, Роман!

Улекса фон Лу   01.05.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.