И. В. Медведев. Театр луны. 2008

Иван Есаулков
Какой-то фантастический сюжет,
Насыщенные, сказочные краски!
Всё заливает полнолунья свет,
И зритель пребывает в мире сказки!

Нарушен времени привычный ход,
Загадочная тишина чарует...
В ночи куда-то женщина идёт
И... кажется мне, что она колдует.

Застыли неподвижные дымы,
А тонких веток чётки силуэты.
Чудесное сияние зимы –
Театр луны, очарованье света!

Так изумителен представленный пейзаж,
Дающий нам картину полнолунья,
Где каждая избушка - как мираж,
Что вызван заклинанием колдуньи!..

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

на сцене ночи
луна она огромна
домишки сонны

художник хочет
о сказках нам напомнить
чудес здесь сонмы

а вот бредёт девИца
она колдунья
конечно ей не спится
ночь - полнолунье...

дымы уходят в небо
древа застыли
здесь всё и быль и небыль
в подлунном мире...