звездануло! впечатления от колонки редактора

Полыни объевшись, загадила космос звезда,
Попала отрыжка на Солнце, Луну и комету,
И тут же с орбит сорвались шебутные планеты,
И гири свалились  с души вообще в никуда.

А всё отчего? От какого пыланья крови,
С какой звездопадности эта галактик  падучесть?
С того, что иначе поэту никак не запеть о любви -
Такая его планетарно-вселенская участь.

Пусть нервно прикурит от молний Пророк Илия -
Слабак Громовержец, я вас уверяю заране.
Но что извергает на свет стиховержец Илья,
Взахлёб надышавшись пыльцой подоконных гераней:

Исторгнул! ИзвЕрг! Аромат извержения свеж:
Небрежных стихов, и любвей, и планет, и одежд.
---

А вот оригинал:

http://stihi.ru/2020/03/31/6220


Рецензии
Загадить не сложно -
отмыть тяжело!
Ходи осторожно,
чтоб не обожгло...

Да, крепко!
Слов нет...
Обнимаю.

Артур Наумов   30.04.2020 08:55     Заявить о нарушении
Рада твоей, Арти, оценке моих скромных трудов!

Спасибо, дружище!

Тамара Карякина   30.04.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.