Всё же кто кого в этой битве одолеет

Боже мой!как же в молодости мы влюблялись,
Мы теряли покой и не глядя ни на что,
На встречу с любимой сломя голову бежали,
Мы готовы её защищать,становится на колени перед ней.

Готовы ей всё отдать,что есть за душой,
И обещаем всегда быть только с нею,
Ведь любовь берёт в плен нашу душу,жизнь,мозги,
Мы у природы,и есть тот небольшой кусочек.

Вот и любовь с нами,что хочет творит,
Мы всегда подчиняемся ей,порой по хамски и не умело,
Ведь природа однажды выпустила на волю нас,
Запрограммировав в нас всё,чтобы послушными мы были.

Но человек вкусив власть,страсть и сласть,
Возомнил себя выше всего святого,и честь свою растоптал,
И до сих пор идёт война между человеком,и природой,
Каждый друг другу здорово мстит,не смотря на все муки.

И опять битва у них,не на жизнь,а на смерть,
И бесконечно справедливость оставляя за бортом,
Природа,не ожидала,не думала когда динозавров,
Мамонтов она уничтожала,что человек будет худшем существом.

Вроде,не такой большой как мамонты и динозавры в размерах,
Что сможет замахнуться на уничтожение планеты всей,
Ну,не хочет человек быть рассудительным,бережливым,
Ему всё сразу без ограничений подавай.

Ведь он себя возомнил великим,умным,сильным существом,
Но нет,природа всё же сильней его и за ней будет победа,
Так ка она всё на земле всегда создаёт
И если ей надоест человек,она его и уничтожит.


Рецензии
Полностью согласна с Вами, Юрий! В наше время мы
к любви серьезно очень относились! К природе тоже!
Ко всему бережно относились! Сейчас, в сожалению,
все на скорость делается, не успевают за собой мусор
убирать, ни в душе, ни в природе!

Галина Михайлова 5   05.12.2022 17:38     Заявить о нарушении
Галина,мне не хочется думать о плохом,но население планеты растёт и только при моей жизни оно более чем удвоилось и это превращается в большую проблему.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.12.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.