Радоница

Сегодня день,они все ждут,
Тут у ворот глядя чрез двери.
Кладбищенский снимая жгут,
И верят,что прийдут,так верят.

Всего лишь день в году им дан,
Когда набат души встревожит.
Свеча с молитвой светит вам.
Уже ничто не растревожит.

И отблеск света по крестам,
Приблизит радостную встречу.
И Рай опустится к ногам,
И колыхнутся дружно свечи.

И веря знаем,что они,
Здесь рядом обнимают души.
И нас прижмут к своей груди,
Они кричат,нам прямо в уши.

Мамуля у оградки ждет,
Слезу стирая рукавами.
Отца за талию возьмет,
И улыбнутся вместе с вами.

А далее родня стоит,
Раскрыв объятья приглашают.
И колокольный звон висит,
Кадило с ладаном витает.

Но кто то не дождется,жаль,
Уж нет в живых,а память вечна.
И горечью прикрыв печаль,
Витает в душах бесконечно.

И вновь заботы и дела,
Но время нет,и нет желанья
Скользит их горькая слеза,
Опять прискорбное молчанье

Они проглотят и простят,
Навечно будет тяжкий камень.
Они так жалостно скорбят,
И пропасть станет между вами.

Им не нужны конфеты,куличи,
Кресты из дерева,бетона и гранита.
Нужна молитва в зареве свечи,
И сердце,что бы не было разбито.

Хоть изредко,но заходите в Храм,
По праздникам,по будням,в тихий вечер.
Их вымолить,глядя на образа,
Просить прощенья и поставить свечи.


Рецензии
Эх, жизненно... грустно... светло...

Елена Винярская   10.06.2020 07:57     Заявить о нарушении
Все неизбежно и это жизнь

Андрей Коломатченко   10.06.2020 13:19   Заявить о нарушении