Истории - Курьёз

У девушки – чудное имя.
Была Георгиной она.
Светилась божественным нимбом.
Подвластна была ей струна

Души в молодом человеке,
С которым дружила всерьез.
Он был от рожденья калекой.
Случился с ним как-то курьез.

- Поведай о нем, - просим Витю. –
Ведь случай тот с божьей искрой!
Живешь ты с душою открытой…
- Я девушке нравлюсь одной…

Был Витя на встрече поэтов.
Сидел в уголке и молчал.
Он знал и ценил божье кредо –
Быть тем, кто внимает. Медаль

Вручать бы за этой искусство.
Не каждому «спикером» быть.
Стихи слушал Витя наш с грустью –
Ему б не сказать так. И стыд

Испытывал юноша даже.
Ведь могут другие писать!
Не все здесь поэты со стажем.
В душе же у каждого – клад!

На встрече была Георгина.
Пока незнакомы они…
Казался ей Витя дивчиной.
В глазах загорались огни

У девушки, если встречала
Его очень трепетный взор.
Она ощущала астрально
Души поэтический флёр.

А Витя был тонкий, кудрявый –
Как женщина. Все ей под стать!
«Подругой мне станешь?» - «Как славно!
Мужчина я». – Витя был рад,

Что он ей пришелся по вкусу.
«Ах, боже, ошиблась ведь я.
Ну что же, тебе буду музой.
Прости, если можешь». – «Друзья,

Конечно, нужны мне на свете.
Зовусь я Витюшей. Мой мир –
Четыре стены на планете…
Ценю я надежность, не флирт…»

Закончилась встреча. И парень
Взял в руки свои костыли.
У Вити в душе было жарко –
Стихи в ней любовь разожгли.

«Зови меня попросту Инной.
Тебя провожу. Где твой дом?»
«Живу я на улице Глинки», -
От чувства глубокого ком

У Вити внутри появился –
Где горло. На сердце – огонь.
Была Инна девушкой милой.
Вот так подружился с ней он…

P.S. Вторая часть поэмы - здесь:
http://stihi.ru/2020/05/03/5485


Рецензии
...пропитано чувствами слово...
Дрожит в напряженьи строка...
Хоть сказано в общем не много,
Но много, во всём - глубина...

Сергей Таболин   05.05.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.