О сказках и дурах

О, сколько их – живущих, разевая
рот на чужой – гламурный – каравай!
Не по душе – дурёхам – их живая,
простая жизнь: им принца подавай!
О, как они безделью были б рады:
слуга в постель чтоб завтрак приволок,
сто раз на дню менять бы им наряды,
поплёвывать при этом в потолок!
Рад глаз у них с Рублёвки фотоснимку,
заморской виллы вид им по душе.
Смешна им ты, живущая в обнимку
с любимым работягой в шалаше.
Они, хотя ту книжку и читали,
не поняли в той сказке ни шиша:
что не балы и прочие детали
дворца важны в ней – в ней важней душа.
Людское сердце в ней развязке радо –
её писало доброе перо.
И сказка получилась – то, что надо! –
у Шарля по фамилии Перро!
И в радостной развязке после бала,
где с длинным носом остаётся зло,
не Золушке – что вдруг принцессой стала,
а сказочно с ней принцу повезло.


Рецензии