Возвращение

Под приветственный скрежет калитки
Окажусь я в цветущем саду
И скользя по росистой тропинке
С перебежкой к окну подбегу

Словно Нильс, после дальних скитаний
Стукну трижды тихонько в стекло
И душа сразу ныть перестанет
От тревожного, кто там? Её

Руки вскинутся, будто бы крылья
 Сердце вздрогнет, как раненный сруб
И любимое детское имя
Шепотком скользнет с маминых губ

Прокукует встречая кукушка
Когда я, заступлю на порог
И пушистая рыжая кошка
Замурлычет, ласкаясь у ног

Сладкий дух испеченного хлеба
Упоительно свалит в постель
И бессонная быль, за спит небыль
Под пьянящую, пташичью, трель!


Рецензии
Знаете, понравилось. Чувствуется, что написано с доброй, нежной душой. И слог отличный. 10-9-10-9. Мне такое не удавалось пока ни разу.

Юрий Алов 2   28.04.2020 14:29     Заявить о нарушении