О реке и ветерке

Ровней стекла была вчера в реке вода,
едва заметен был над нею ветерок –
не постоянно дул, а только иногда,
и дул не вдоль реки весь день, а поперёк.

Но наш апрель непредсказуем – он таков;
такого больше вы не встретите нигде.
И ветерок тот обнаглел, как Хлестаков,
и дует в лоб вчерашней медленной воде.

И сила ветра так сегодня велика,
что и в помине нет вчерашнего стекла.
И создаётся впечатленье, что река
в другую сторону зачем-то потекла.


Рецензии