Птичья сволочь

Пять утра, за окном галдёж.
Это - «мелкая птичья сволочь».*
Суетится - всё ей невтер’пёж!

Кто-то лег очень поздно, в полночь...
Ну, а ей-то и дела нет!

Солнце, Солнце глаза открыло,
И из глаз Солнца хлынул свет -
Птичьей сволочи‘это мило.

Вот и в гомон она, в околесицу.
Самый сон, а тут птичий базар.
Недоспавший ... он с виду лишь бесится.
Он и сам бы ... в такой же азарт!


*Из "Золотого телёнка" И.Ильфа и Е.Петрова. 

(27.04.2020)


Рецензии
... "чому я не сокил?"...
:)

Рон Вихоревский   03.05.2020 16:05     Заявить о нарушении
Вопрос не ко мне. -)))

Елена Котелевская   15.05.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.