Жан Вокле Де Ла Френе

Жан Вокле Де Ла Френе
1536-1606

Ясень

Ты украшение лесов, краса полей.
Не превзойдёт никто тебя обличьем.
В сонете я пою твоё величье.
Ты гордый повелитель жутких мерзких змей.

Растёшь ты не для очагов, не для печей,
Для битвы и охоты ствол могучий,
Скалистой для тебя не нужно кручи,
Ты достаёшь небес сплетеньями ветвей.

Из ясеня я сделал лук и стрелы.
И стал с тех пор охотником умелым ,
Таким же как и Феб и Панарет,

Как по стрельбе, по производству мастер.
Что матерьяла в мире лучше нет,
Любой вам скажет, кто по этой части.


Рецензии