Истории - Через сто лет

(Регрессия в будущее)

Спустя сто лет, а может двести
Мы покорим далекий Марс.
И это будет делом чести!
Потом – Уран, Нептун и stars!

Сейчас мечтают все фантасты,
Чтоб был у нас межзвездный флот.
Когда же будет в нашей власти
Такое сделать? Если б крот

Прорыл для нас нору* в пространстве –
Чтоб мы по ней туда-сюда! –
То мы б такой имели транспорт,
Что не составило б труда

Домчаться до Вселенной края,
Стену увидев тьмы. Конец.
Как птицы в перелетной стае
Себя мы чувствуем. Мудрец,

Которым был Эйнштейн, нам скажет:
«Вселенная – большой вокзал.
Он относительный. И важно,
Чтоб был в галактике портал,

Соединивший ум и звезды,
И чтоб он был вблизи Земли.
Тогда бы воплотились грезы,
В которых мы, как короли,

Владели бы большой Вселенной,
Потратив несколько секунд,
А может даже и мгновенно,
Чтоб взять миров далеких грунт».

Через сто лет родится Слава.
Он будет первым, кто из нас
Богам небесным станет равным.
Пробьет в пространстве звездный час,

Который путь проложит к небу,
И мы построим космолет.
Нас позовет созвездье Лебедь.
Возможно, кто-то нас там ждет?

Наш Слава только силой мысли
Взлетит в шальные небеса.
Прогресс пойдет совсем уж быстро.
Но кто же сделает массаж?

Нам мышцы нужно подготовить
К большой вселенской чехарде,
Чтоб люди стали Славе ровней,
Достойными больших надежд

На здравомыслие, рассудок.
Нам мир их судеб незнаком.
Представить это очень трудно,
Пусть даже ты – Ампер иль Ом.

Сейчас сказать же можно точно:
Мы полетим! Не зря же Бог
Нам помогает. Каждой строчкой
Мы приближаем эру Славы. Слог

Теперь возвышенный. В нем – вера.
Во что? В большое торжество
Земного разума. Он – первый,
Кто в космос вышел. Уж давно

Таких побед не видел разум.
Доступен всей Вселенной мир!
Мы – реалисты! Мы – не crazy!
И покорим любой Памир!

P.S. *Имеется в виду научная гипотеза о существовании так называемых кротовых нор во Вселенной – пространственно-временных тоннелей, по которым можно мгновенно путешествовать между любыми, даже самыми удаленными участками Вселенной.


Рецензии
Не, ну, это однозначно, мы ещё себя покажем, Юрий!!! "И на Марсе будут яблони цвести"... Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.04.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.