Зона отчуждения. Вторая волна. Тризна теней

Часы с боем

В доме
медная
луна
на своих
часах
томится.

Топот
стрелок.

Ночь длинна.
Пусто так…
 
Так, пусть
не спится!

Заводная
Тишина -
"Что молчишь"? –
разговорится:

- Что
не спится?..
- Как
не спится?..

Выпей 
чёрного
вина:
что и как,
никто
не знает.

В детской 
комнате 
стена
паутиной 
зарастает.

Черная
бутыль окна.

Стол стаканы
расставляет.
Ночь ничем
не разбавляет.

Ночь черна.
Черным-черна.

Выпей 
ночь свою 
до дна,
дом, который
забывают.

Тень
обжитого
угла
ночь 
в стаканы 
разлила -
пьёт...
Ей стены 
помогают:

- Пей 
до дна.
До дна! 
До дна!!.

Полночь.
Маятник
кивает,
пьет
и снова 
наливает.

- Я один
и ты одна,
чёрт
со мной
и чёрт 
с тобою...

Заводная
Тишина
бьется 
в стены 
головою:

- Дом!.. 
- Дом!!.
- Дом!!!


Рецензии
Бесподобно талантливо :поэтично, образно.

Лариса Михнович   27.04.2020 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Очень тронут.
Доброго Вам здоровья и творческих успехов!

Виктор Никифоров Сиринкс   27.04.2020 20:28   Заявить о нарушении