зелёное яблоко

я помню
на балу привидений нет опоздавших фишка в том что никто не знает
кто из них привидение а шансы на спасение от самого себя
всегда равны нулю
потому что траектория падения кирпича непредсказуема
а бал заканчивается пиром где самое изысканное блюдо
подаётся традиционно холодным

никто не знает его названия но те кто выжил помнят его вкус
правда с тех пор не различают цвета и у них отсутствует болевой порог
и это не самое страшное из того что могло бы с ними произойти

быть привидением дано не каждому но там где снежные русалки
шевелят прозрачными плавниками на ветвях зимы возможно всё
кроме тепла и в саду земных наслаждений столько же миров
сколько войны между ними

из этого первородного бульона можно выловить любую рыбу
и если её правильно приготовить со сверкающими специями упавших звёзд
то голый завтрак на обочине с разговорчивыми улитками
незаметно перейдёт в пир во время зимы жаль только что она так и не случилась
и снег доставляли бы как пиццу на дом но никто его не заказывал
и хочется просто исчезнутьна берегу потерянного сознания
где бегает зелёная лиса  и теребит пакеты с водорослями

кажется я догадываюсь что туман похищает незаметно это его свойство
как и то что эхо слышно на рассвете именно в тумане

что можно исправить когда уже летишь или падаешь?
что можно добавить к тому что не сказано но прозвучало?

я тот который проглотил небо и не задохнулся
я тот кто всегда за твоей спиной и справа и слева
я тот кого ты не ждёшь
но хочешь увидеть раньше чем успел это осознать

я помню
из мятой фляги самый вкусный на свете чай
а твои губы пахнут зелёным яблоком грехопадения
и когда ты засыпаешь под мурлыканье изумрудного змея
всё что я знаю о любви
не имеет ни ка ко го значения



картина Динора Ева
 голубое яблоко


Рецензии
Извините пожалуйста, я собирался написать свой отклик в рецензиях, а написал в "добавить замечания"
Но мне это простительно - пребывал под впечатлением...
Геннадий К.

Геннадий Картушин   02.10.2020 07:22     Заявить о нарушении
благодарю вас Геннадий)

Стеклянный Дым   03.10.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.