Если Душа не права

Неча на зеркало пенять,
коли рожа крива.
 Пословица
-----------------------------
ЗНАТЬ — Высший слой привилегированного класса.
Словарь
-----------------------------------
Чтоб сохранить Себя и всю Природу-мать,
Не ВЕРИТЬ в Бога надо –
БОГА НАДО ЗНАТЬ!
ИноПланетянин
---------------------------------------

Зеркало неча винить,
Ежели рожа крива!
Как можно правильно жить,
Если Душа не права?

Если блуждает Она
В мире Духовных Химер,
То не спасёт ни одна
Из химерических Вер.

Вера слепая в Творца
Путает Призрак и Явь
И оглупляет Сердца,
Кривду за Правду приняв.

Нищим душой не понять
Эти простые слова:
Неча на Чёрта пенять,
Ежели Вера крива.

ВЕРОЙ – клюкой для слепца! –
Дурит Народ псевдоЗнать.

В Духе прозревшим
ТВОРЦА
НАДОБНО ВЕДАТЬ И ЗНАТЬ!

https://mirovid.profiforum.ru/t1153p100-topic#2887


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Галина Семёнова 2   28.04.2020 11:04     Заявить о нарушении