Вольноотпущенник

Вольноотпущенник, ты можешь быть свободен!
Прочь уходя, мне оставляешь сердце…
Как раб, ты мне отныне не угоден.
Как царь, ты остаешься иноверцем…
Я отпускаю ласковые речи
Искусных губ и лжи и целований.
Твой дух кривит пугает и калечит
Лукавый бес неистовых желаний.
Ты можешь стать богатым и успешным,
А можешь нищим быть с клеймом уродства.
Но сердцем и испуганным и грешным
Владею я по праву первородства.


Рецензии