Про баньку

Натоплена баня,
Вперёд, мужики!
Вам первыми очередь мыться!
И вам – первый жар,
Вам – сугробы мягки,
Чтоб снегом из них окатиться!
Забориста банька!
На каменку  кинь
Ковшом кипяток рассыпистый!
Как выстрел, жар вылетит
Под потолок,
И веник запляшет душистый.
Отхвощет тревогу,
хандру  или блажь
И жаром трескучим распарит!
Берёзовый дух -
Тот ещё аромат!-
Все мысли в порядок  расставит.
 Как снег, под мочалкою
кожа скрипит,
(бока потереть - первым делом!)
От мыльного плена
Избавился - чист,
Как  ангел, душою и телом.
Настала пора
Отправляться и мне
В объятья разбуженной бани,
И там для меня,
как всегда, на скамье
наполненный тазик оставлен…


Рецензии
Главная строчка - последняя. Заботлив хозяин!
Колоритно, Галочка!

Татьяна Ильина Антуфьева   27.04.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя Танюша! У тебя всегда найдётся доброе слово...

Галина Долгобородова   27.04.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.