Истории - Бессмертные

(Философия вечности)

Предисловие. Мы родились пять с половиной тысяч лет назад. С той поры у нас были сотни воплощений. Мы видели Египет эпохи фараонов, Древний Рим, эпоху Ренессанса, императорскую Россию. Нам выпало счастье общаться со многими знаменитостями прошлого, творившими историю. Но кто мы сейчас? Два совершенно обычных человека – Он и Она, любящие друг друга и познавшие искусство регрессий. Мы живем на самой окраине галактики Млечный Путь и знаем, что в грядущем нас ждут новые реинкарнации. И как знать, может быть тот городской дворик, что видим из окна своей квартиры, в будущем станет большим космодромом планеты Земля…

Судьба нам ставила препоны,
В сердцах убить пытаясь страсть
Друг к другу. Шелестели клены,
Что во дворе росли у нас.

Деревья счастливы. Листвою
Ласкали наш пытливый взор.
Они – на фоне. Я с тобою
На фотографии. Мажор

Царит в душе. Она беспечна!
Зачем ей нужно помнить зло?
На фото обняла за плечи
Меня ты. Будто бы крыло

Твоя рука. Ведь ты – жар-птица.
С тобой приятно рядом быть.
Улыбки светятся на лицах.
На наших. Помнишь, как Эвклид,

Геометр всей вселенской жизни,
Увидев параллельность душ,
Сказал о нас - друг к другу близко
Всегда мы будем. Где же тушь?

Хочу ей образ твой бессмертный
В своей тетради начертить.
Мое ты покорила сердце
Не только в этой жизни. Быт

Не смог главенствовать над нами.
И ни сейчас, и никогда.
Любовь была волшебным храмом.
Большого стоило труда

Нам сохранить ее. Эпохи,
Когда мы жили на Земле,
Рождали в людях только вздохи.
Ведь жизнь – в один конец билет.

Но мы обманывали честно –
Какой бы ни был в том абсурд –
Из буден исчезали вместе –
В страну бессмертья был наш курс.

Общались мы с рабом Эзопом.
Гомер для нас был лучший друг.
Я шел с тобой по тайной тропке -
Никто о ней не знал. Вокруг

Творилось нечто… Шли минуты –
Какая мелочь! Не соврем,
Коль скажем: это очень круто –
Не умирать. И с каждым днем

Давить ногами на педали –
Автомобилем стала жизнь.
Но сколько б мы ни жили – мало!
Нельзя смотреть нам только вниз…

Там – пропасть, бездна безвременья.
Не сосчитать прожитых лет.
Придет ли кто-нибудь на смену
Таким, как мы? Один ответ:

Судьба дается волей Бога.
И тот, кто начал жизни путь,
Идет всегда по той дороге,
Где лучше всех проявит суть

Свою. Возможно, станет тленом…
Но в смерти видим мы порог.
Перешагнешь его – и стены
У склепа рухнут. Только шок

Переживешь, поверив в чудо.
Оно продлит твой смертный век.
Выходим со своей идеей в люди:
Стань вечным, добрый человек!


Рецензии
Спасибо, Юрий.
Как дожить до бессмертия?
Какие интересные у Вас поэмы.
Всё у Вас здесь есть: И Древний Рим , и Древняя Греция.
Буду заходить.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Самого доброго Вам!
С уважением, Елена.

Елена Косолапова   27.04.2020 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.