Материнский наказ

Однажды в тёплый летний вечер,
в беседке с мамой пили чай.
Платок накинув свой на плечи,
она поведала печаль:

"Когда тебя я, дочь, растила,
была война. Как трудно  нам!
В стране была  такая сила,
что не сдавались мы врагам.

А твой отец погиб на фронте...
Не знаю я, где он убит?
Но знаю, что служил в пехоте...
В какой земле теперь  лежит?

Уходят, дочка, тихо годы...
Покину скоро этот свет....
Оставлю я тебе заботы:
найди отца, могилы  след.


Не должен он лежать безвестно,
ведь он погиб, чтоб ты жила.
Прошу тебя, найди то место,
откуда к нам печаль пришла.

Был очень тёплый летний вечер,
в беседке с мамой пил чай.
Была последней наша встреча...
Мне принесла она печаль.


Рецензии
Много е тъжно, наистина.

Литатру

Величка Николова -Литатру 1   20.06.2020 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали! Всего Вам доброго!

Антонина Рыбалкина 2   21.06.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.