Корабль

Нет людей совершенных на свете,
Каждый вправе идти по пути.
Ждёт корабль попутного ветра,
Чтобы счастье своё там найти.
 
Направление выбрано верно.
Ветер гонит корабль быстрей.
Я уверен придет непременно
В свою гавань сквозь сотни морей.

Только вся ли команда на месте?
Каждый взглянет друг другу в глаза.
Выплывая из трудностей вместе,
Потеряли мы все паруса.

Но осталась всего лишь надежда,
Без которой никак не прожить,
Кто покинул корабль, как прежде.
Мы прощаем и сможем доплыть.

В каждой цели есть толика правды,
Не бывает совсем уж пустых.
Нет на свете людей идеальных,
Как и нет безнадежно дурных.

Строчки из произведения Пауло Коэльо: Воин Света

Посвящается Николаю Чудотворцу


Рецензии
Последняя строфа особенно понравилась, Игорь!

Данила Ма   03.12.2020 15:05     Заявить о нарушении