Но как развеять колдовство?

Вдохновение: Дима Днк «Рейдерство и ведьма» http://stihi.ru/2020/04/24/7838

Жил волк у ведьмы много лет,
Он тосковал, искал ответ,
Как снова в принца превратиться
И в волчьей шкуре не томиться.

Но как развеять колдовство?
Не просто надо мастерство,
Сразиться сможет не любой,
Да и подход нужен иной.

Подсыплешь яд, она воспрянет,
И краше, и сильнее станет,
И что тут делать? И как быть?
Да остается только выть.

Посеять мудрости зерно,
Где взять и надо не одно,
С годами хищником он стал
И все людское потерял.

Охотник в вое понимал,
Мольбу он принца услыхал,
А почему бы не помочь?
Поет красиво его дочь.

Но, а какой будет дуэт,
Отец вздохнет на старость лет,
Чтоб силу музыки познать,
Готов он дочь свою отдать.

И взял, не думая ружьишко,
И выпил с вечера он слишком,
Как в темноте ходил, палил
И волка чуть не пристрелил.

А шкура выглядит красиво,
-Но где же принц тебя носило?
Певунья заждалась тебя,
Споете вместе для меня.

Куда деваться? Принц воспрял,
Но голос правда потерял,
Кто знает? Может быть вернется,
Когда он в волка обернется.


Рецензии
Коли в сказки девы верят –
У них чистая душа.
Своё сердце тем доверят,
Чья улыбка хороша,

Безупречные манеры
И вниманья через край…
Вот такие кавалеры
Повезут их прямо в Рай…

Привет, Наташа! Прекрасное произведение! Любви и Счастья в жизни! С теплом души и улыбкой, Дима.

Дима Днк   25.04.2020 18:16     Заявить о нарушении
В сказки верь или не верь,
Главное, что принц - не зверь,
Слух, манеры, всё при нем,
Только в душе и поем.

Привет, Дима! Спасибо за стихи! Но как сказки не любить, без них скучно было б жить. Всех благ! С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   25.04.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.