Птичье-рыбий коммунизм

Я не инок, но отныне
стать иным на время рад:
никому я в карантине
не товарищ, друг и брат.
Птички, рыбки, лес да речка –
с ними хворь меня свела.
Утром выйду на крылечко,
взяв объедки со стола.
Я, как надо человеку,
меньшим братьям помогу:
хлебца брошу рыбкам в реку
и вороне на лугу.
Я, хоть мозг их и не гибок,
хоть их тьма, а я один,
в коммунизм для птиц и рыбок
превращу свой карантин.
Как мне радо рыбье стадо!
А в глазах вороньих – лесть!
Делать ничего не надо,
а еда задаром есть!
И ворона та – хитра! –
у крыльца уже с утра.


Рецензии
Распрекрасная картина для карантина! С улыбкой, Светлана

Света Горецкая   25.04.2020 22:19     Заявить о нарушении
Светочка! Как говорил, незабвенный Гоцман из "Ликвидации" - "картина маслом". Причём - с натуры.Под окном течёт речка Дубна, в которой и обитают мои коммунистические рыбёшки.

Михаил Молчанов 2   25.04.2020 23:03   Заявить о нарушении