С Днём Победы, Великий Народ!

Нет страны, справедливей России,
Нет страны, чей так крепок оплот!
Нет народа отважнее в мире,
Чем Российский, Великий Народ!...

 «С нами Бог!»* - гласит надпись на пряжке,
Только Бога с фашистами нет:
Чёрный крест, да орёл на фуражке,
Да кровавый от виселиц след!
Мы всё помним и мы не забыли:
Сколько вы принесли нам смертей,
Что вы с нашей страной сотворили,
Загубив неповинных людей!
Сколько вы детских душ расстреляли
И отправили заживо в печь,
И в Германию сколько угнали,
Сколько в землю заставили лечь!
И кипело Народное Горе –
Кровь, бурлящая в сердце – остынь!
Помнить будем Лычково, мы, поле
И сожженную вами Хатынь!
Чтим и помним Великие Битвы:
Севастополь, Орёл, Сталинград…
Пусть Господь примет наши молитвы,
За покой, там погибших солдат.
Мы всё помним и мы не забыли:
Алый  Флаг над Рейхстагом пылал…
Мы Германии жизнь подарили,
Чей фашист нашу Землю топтал!
И в Святую Победную Дату,
Преклонится пусть каждый из нас,
Героизму простого Солдата,
Что немецкую девочку спас!

…Нет страны справедливей России,
Нет страны, чей так крепок оплот –
Мы фашизм в той Войне победили,
С Днём Победы Великий Народ!
25.04.20

*«С нами Бог!» - надпись на пряжке ремня  фашистских солдат.
*Хатынь – Белорусская деревня. 22 марта 1943 года в белорусской деревне Хатынь гитлеровцы сожгли 149 ЧЕЛОВЕК ИЗ НИХ 75 ДЕТЕЙ
*Лычково поле - 18 июля 1941 под фашистским обстрелом на станции Лычково погибло более 2000 ЛЕНИНГРАДСКИХ ДЕТЕЙ.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Браво!

Татьяна Репина Тарлайт   28.10.2021 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Степлом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   28.10.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.