Эфраим Вайнштейн. В тени финиковой пальмы

Молдавский соловей, поющий на иврите.
Восемь лет назад, тогда ещё шестилетняя Амелия Узун буквально взорвала интернет своим исполнением израильской песни " В тени финиковой пальмы"
Это исполнение можно послушать по следующей ссылке: https://youtu.be/QjwG9PV7h7M


Тень пальмы, свет луны неяркий,
Разбудит скрипка в сердце спящую любовь,
Сильнее звук её дрожащий,
В разливах струнных её боль.
Играй же скрипка свои песни,
Твои мелодии во тьме и тишине,
Печаль из сердца
Они изгнать помогут мне.

Скрипач, играй мне,
твоя мелодия, как дивный, сладкий сон,
Скрипач, играй мне,
луна услышит твоей скрипки слабый стон,
Зачем, зачем же
Ты моё сердце покорила
И в нём невольно оживила
Любовь, страдание и боль.

Замолкла скрипка, ночь безлунна,
И только эха слышен тихий голосок,
Зачем наш мир, не понимаю,
Зачем он с нами так жесток.
В туманных пятнах серых, зыбких
Черты лица любимой станут мне видней,
Играй же скрипка,
Воспоминанья всё сильней.

Скрипач, играй мне,
твоя мелодия, как дивный, сладкий сон,
Скрипач, играй мне,
луна услышит твоей скрипки слабый стон,
Зачем, зачем же
Ты моё сердце покорила,
И в нём невольно оживила
Любовь, страдание и боль.


Рецензии
Борис!
Истинное удовольствие от Вашего прекрасного перевода, и конечно, от самой песни: мелодии, и исполнения - прослушала и Амелию Узун, и других прекрасных исполнителей!
Спасибо Вам за ссылку!
Успехов Вам и радости от творчества! С уважением! Людмила.

Людмила Финько   13.06.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила
От души рад,что вам понравилась и песня и очаровательная девчушка
С глубоким уважением

Борис Зарубинский   13.06.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.