самовар

Разозлился самовар -
Через вьюшку идёт пар:
- Сколько можно кипятиться,
Чтобы чаю всем напиться?

* вьюшка самоварная - дымоход

Мне скорей бы взрослым стать,
Не учась чтоб всё мог знать,
Кто не за'дал бы вопрос,
Я ему утёр бы нос.

Рассказала мама Милке
На' ночь всякие страшилки
И скрипит теперь кровать,
Потому что страшно спать.

Напугал людей всех вирус -
Я ему поставлю минус,
А вакцине ставлю плюс,
Хоть уколов я боюсь.

Какая это мука -
На лице  муха.
Ползает, кусает,
Заснуть мешает.
Как она достала -
Спрячусь под одеяло.

В зоопарке с тигром в клетке
Страх сидел на табуретке,
Тигр в клетке мирно спал,
Страх детишечек пугал,
Им хотелось тигра гладить,
Но со страхом трудно сладить.


Рецензии