После дождика

После дождика во двор
Вышел неуклюже
В сапогах огромных Фрол,
Измеряет лужу.

Лужа очень глубока,
Не спасут сапожки.
И тогда наверняка
Фрол замочит ножки.

Разыгрался ветерок,
Лист сорвал дрожащий,
Сделал Фрол ещё шажок,
План созрел блестящий:

«Если плот построю Я
Или даже судно,
Эту лужу - океан
Переплыть нетрудно!
План, конечно, не простой,
Силы маловато,
Побегу-ка я домой,
Мне поможет папа!»

В доме брякал молоток
И пила жужжала,
Звонко песни пел сверчок,
Кот зевал устало.

Утро. Фролка у окна,
Но не видно лужи.
За ночь высохла она.
Жаль, что плот не нужен...


Рецензии
Вадим Дмитриевич.
Прекрасные детские стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.07.2020 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.