Сонет В любовной повести есть лести яд...

       Сонет-экспромт на произведение
      "Во всех стремлюсь найти твои черты..."
      /Абель Алексей/
       http://stihi.ru/2020/04/22/5989


*=*=*
В любовной повести есть лести яд:
Ты говоришь, как долго ты влюблён.
Ты долго взращивал свой нежный сад,
И взгляд твой чист, ничем не замутнён.

Ты долго ждёшь от истины плодов,
А от любви искуснейших цветов.
Но в ожиданьи чувств густеет мёд,
И сад твой скоротечно отцветёт.

Мудрец не произносит лестных слов
О том, что не стареет сад любви.
В нём птицы жили из прекрасных снов --
Чтоб жизнь продлить, птенцов произвели.

Теперь они опять летят в твой сад,
Чтоб был ты зову птиц как прежде рад...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.