Закат над морем

Когда закат горит огнём,
Как знать, быть может, это в нём
Сгорает то, что не сбылось,
Не долюбилось, не смоглось,

Чуть опоздало, не пришло,
А, может быть, сгорает зло?
Зачем ему на свете быть?!
На белом свете нужно жить -

Растить детей, встречать весну
И алый парус на волну
Вновь ставить, если он поник,
Вот для того и Солнца блик

Бушует яростным огнём,
И столько правды жизни в нём,
И столько силы, красоты,
Что на закате веришь ты -

За ночью вновь придёт рассвет!
Пусть красит Солнце в алый цвет
Все паруса надежд твоих,
Пока закат над морем тих...


Рецензии
Чувствуется рука настоящего проффи!

Юрий Алов 2   07.05.2020 14:30     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам! Я ещё только учусь...

С признательностью,

Светлана Каданцева   07.05.2020 15:23   Заявить о нарушении