Околдованный луной...

Околдованный луной,
Очарованный тобою,
Я лежу, подмяв собою,
Целый мир цветов и трав.
Растянулся и лежу,            
Взмахом рук роняю звёзды,
Охраняю птичьи гнёзда,
Подгоняю ивы в росте,
Поджидая йети в гости,
Починяю старый мостик,
У разлапистой сосны.
Я влюблённый и могучий,
Отгоняю взглядом тучи,
Из тугих речных излучин
Вырезаю к сердцу ключик,
Поджидаю солнца лучик,
Охраняю твои сны.

…Повернулся, потянулся,
И нечаянно проснулся.            
Ёлки-палки, светит солнце
В приоткрытое оконце!..

Вот ведь приснится же такое,
Расчудесато-колдовское,   
Если продрыхнуть до обеда      
                в ночь
С понедельника на среду!


Рецензии
Очень понравилось! Но, может быть, имеет смысл удалить последние две строфы? Мне кажется, и без них уже всё сказано, и будет энергичнее.

Евгений Иваницкий   07.05.2020 09:43     Заявить о нарушении