Увлечение психологией

Мечтал психологом стать я,
Да аттестат подвел, увы,
Но книжки я читал не зря,
И с психологией на ты.

Сегодня выкурил я всё,
А дождь как-будто из ведра,
Не буду мокнуть до трусов -
- сходить к соседу мне пора.

Встречает он меня в дверях,
Смеется:" Водку будешь пить?"
А я ну чуть ли не в слезах
Прошу сто тысяч одолжить,

Всего на месяц, и отдам
Вот гадом буду, точно в срок.
Всё, настроение к чертям,
Сосед бубнит: "Мне б кто помог.

Ремонт не сделаю никак,
На зубы тёща просит год.
Ну а начальник наш мудак
И заработать не даёт."

"Как жаль, - вздыхаю, - извини,
Хоть сигарету что ли дай."
Несет он пачку мне: "Возьми,
Бери-бери, не обижай."

И характерно что, он рад,
Ведь так отделался легко!
Став сигаретами богат,
Спешу скорее на балкон.

Сейчас я быстро покурю,
Пусть дождь идет и гром гремит.
Потом начну читать статью
"Манипуляция людьми."


Рецензии
... практик,
однако...
:)

Рон Вихоревский   12.05.2020 16:57     Заявить о нарушении