К. Писсарро. 533. Церковь святого Жана. Рассвет

Вот снова Дьепп и церковь та же,
Но только нынче нет дождя,
И сказку нам рассвет расскажет,
С душою разговор ведя.

По площади проходят люди
И лошадь вновь копытом бьёт,
Так было, есть и вечно будет,
В том есть судьбы круговорот.

И солнце яркими лучами
Преобразило мир земной,
Оно молитвой в светлом храме
Звучит над вечной тишиной.

И мир нам кажется светлее
В сиянье сказочных лучей,
Как будто пробудились Феи
И стали все слова нежней.

Рассвет сияет сказкой новой
И дарит красоту минут,
Небесным Счастьем очарован
Весь мир, где сказки век живут.

Нам кажется, что небо выше
И ярче каждый миг земной,
Душа одной Любовью дышит,
Что рождена самой Весной.

И эта церковь, как и прежде,
Стоит, как памятник веков,
Как будто Вера и Надежда,
Что ты в душе хранить готов.


Рецензии
Дмитрий , сильный величественный философский пейзаж ,
Несколько раз прочитал , очень понравилось!

С Теплом Души , Сергей !

Сергей Кузнецов 32   25.04.2020 00:55     Заявить о нарушении
Сергей.
Такой вот пейзаж.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2020 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.