Бывает...

Бывает карта не идёт
И не рифмуются глаголы,
Но говорят, что всё пройдёт
И обнулятся все проколы.

Бывает хочется завыть
От безысходности суровой;
И ты решаешь, быть, не быть
Дороги в твоей жизни новой.

Бывает предают друзья,
Считаешь это равным смерти,
Но так считать никак нельзя,-
Жизнь продолжается, поверьте.

Бывает хочется шагнуть
В окно иль в бездну безразлично,
Когда судьба смогла нагнуть
Так, что сказать то не прилично.

Порою слёзы в три ручья,
Ты думаешь что жить не стоит,
Но понимаешь, что "ничья"
Тебя быть может и устроит.

Лишь тот спасётся кто гребёт,
Кто загребает с упоеньем,
Не тот, кто день за днём лишь ждёт,
Надеясь глупо на спасенье.

Бывает некуда пойти
И все вокруг закрыты двери;
Бывает трудно так найти
Того, кто вдруг в тебя поверит.

Бывает хочется запеть
И, растянув меха баяна,
С аккордом песни улететь
Счастливым и почти не пьяным.

Бывает не поймёшь в чём суть
И почему тебе так тесно;
Крылами хочется взмахнуть...
Наивно? Да. Зато и честно.

И почему бывает так,
Что вроде я над облаками?
Кто скажет, что это за знак
И что случается с руками ?

Зовёт меня лебяжий клин
Чтоб плыть по небу в стае строгой,
Но крыльев нет пока что, блин,-
Придётся походить немного.
                24.04.20.


Рецензии
А я хочу идти с тобой...
Бывает ведь одно желанье,
Делить и радости, и боль,
Летать как птица, верить в счастье!

Анна Яцентковская   07.05.2020 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, очень рад!
Я разделяю ваши взгляды;
Бывает нет для них преград,
Для тех кто в жизни только рядом.
Кто друг без друга не жилец
Ни спать и не дышать не может,
И то что общий их конец
Всевышний им устроить сможет.

Вацлав Пирогов   13.05.2020 11:36   Заявить о нарушении