Как хорошо

24.04.2020г.  Как хорошо

Как хорошо, проснуться с петухами,
И солнышко встречать под пенье птиц.
Весны картинку, с милыми штрихами,
Узреть душою, не раскрыв ресниц.

Наполнить утро новыми стихами,
Ловить улыбки добродушных лиц.
И эту жизнь, «со всеми потрохами»,
Любить, не будет ничего «на бис»!

Мечты, мечты, украдены грехами,
Давно тебя уж уложили ниц.
И радуешься, коль не видишь хари,
Где только наглость в глубине глазниц.

Мне говорят, побольше позитива,
Улыбкой на лице встречай людей.
Откуда взять, когда одна картина,
Которую приходится глядеть?!

Короновирус нам помог сплотиться?!
Как бы не так, он высветил лишь тех,
Кто поспешил в быдлятину скатиться,
И тех, кому досталось больше всех.

Одни, рискуя жизнью и здоровьем,
Стараются кому-то жизнь спасти,
Другие же не поведут и бровью,
Юродствуя лишь, Господи, прости!

Минует всё, забудутся напасти,
Мир станет осторожней на чуток.
Кому-то, жить в нем, доведётся в счастьи,
Кому-то лишь единственный глоток…

А мне бы,просыпаться с петухами,
Встречая солнце вместе с пеньем птиц,
И эту жизнь, «со всеми потрохами»,
Любить, не будет ничего «на бис»!

            *  *  *


Рецензии
Да Людмила, ничего не будет на бис...
А мне бы,просыпаться с петухами,
Встречая солнце вместе с пеньем птиц,
И эту жизнь, «со всеми потрохами»,
Любить, не будет ничего «на бис»!

Да, пока мы здесь, любить надо то, что имеем! Опоздав и этого не испытаем!

http://www.stihi.ru/2018/10/11/1022

Здоровья и долголетия без болячек!

Николай Сергеевич 01   04.09.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам- здоровья и счастья! Пусть осень будет щедрой и тёплой!
С самыми светлыми и добрыми пожеланиями,

Людмила Камышникова   04.09.2020 09:11   Заявить о нарушении