Текила верлибра

бывает, подносишь рюмку к губам,
а рука дрожит
к микрофону подходишь из души почитать,
а всего трясёт
«Всё, я больше не пишу» - говорю себе,
а не выпить не могу…
Что там у вас сегодня в меню из знаменитого? Коктейли:
«по-пушкински», «по-лермонтовски»,
«по-маяковскому», «по ком там ещё колокол»?..
нет, мне, пожалуйста, просто яду
до дозы
без закуски,
за закуску мне нечем платить
да не смотрите на меня так!
давеча я растерял все метры,
я анонимный графоман без рифмы
словно крещённый без веры,
но я в меру, я в меру
в меру по мере, в меру по мере
я почти за-вя-зал
просто иногда вырывается это предательское из горла:
«Эх, сейчас бы из горла!»
но это же текила вер
либ
       рА
чёрт бы побрал, где мои чернила?!
…и вот я снова словно пьяная герла
слизываю крупицы соли
и капля сока лайма на моих пересохших губах:
они были безмолвны ещё вчера,
но сегодня все рюмки – до дна,
всякая пепельница – полна,
сегодня любая стерва – Муза!

…рассматриваю
остатки слов
на подушечках пальцев…


Рецензии
почему не букв?
33 буквы - вот и все письменные принадлежности поэта. )

Зоткин Сергей   26.04.2020 19:02     Заявить о нарушении
а будут ли остатки букв отличаться от остатков иероглифов? :)

Март Евгений   30.04.2020 23:53   Заявить о нарушении
ну да, у каждого поэта свои буквы

Зоткин Сергей   01.05.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.