Мама у окна...

Дом спал давно...
Лишь два окна желтели –
Глядели в ночь, не опуская век,
Глядели на скрипящие качели,
Глядели на летящий первый снег.

А снег кружил... 
В снегу брели две тени –
Где шаг вперёд и два шага назад…
Теням свиданье вряд ли что отменит:
Ни листопад, ни первый снегопад…

Теням шестнадцать.
За окном их мамы...
Теням влюбляться, матерям – не спать,
Виском прижавшись к переплёту рамы
Смотреться в ночь и ждать, и ждать, и ждать…

Замкнулся круг.
Мам точно также ждали...
И радовались скрежету ключа,
Под скрип двери спокойно засыпали,
Щекой коснувшись мужнего плеча…

Спит старый дом.
У тополя две тени...
И ночь тиха, кружиться первый снег…
И ничего здесь время не изменит...
И мамы не сомкнут усталых век…


Рецензии
Да, Андрей, именно так.

Татьяна Ильина Антуфьева   24.04.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
С уважением,

Андрей Растворцев 2   24.04.2020 09:28   Заявить о нарушении