Дань памяти...

За тот рубеж, за самый край
Немыслимой войны,
Бессмертный полк шагает в май
Дорогами страны.

А фотографии в руках-
Дань памяти  родным,
Всем, кто участвовал в боях,
Погибшим и живым.

На фото те, кто воевал
И кто погиб в бою...
Кто был в тылу, кто жизнь отдал
За Родину свою.

На фото те, кто не жалел
Себя в тяжёлый час,
Кто выжить всё- таки сумел,
Родную землю спас.

И фотографии родных
Сейчас в моих руках.
Их нет давно среди живых,
Они живут в сердцах.

И пусть прошло немало лет
С тех пор, и нет войны...
На фото- мой отец и дед,
Их подвиг- вне цены.

Фото из семейного архива автора.


Рецензии
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Спасибо за память! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   31.05.2020 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Мира и благополучия!
С уважением,

Светлана Угрюмова   31.05.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.