Украл весну безжалостный правитель

Украл весну безжалостный правитель,
Безмерной жаждой власти обуянный,
Эфир наполнив ложью окаянной,
Ума и сердца алчный отравитель.
Как сто голов, покрытых чешуею,
Сто тысяч глаз на каждом перекрестке
Следят беззвучно, холодно и жестко,
Свиваясь бесконечною змеею.
Из тьмы глядит безумие чумное
И ужас толп в порывах исступлений.
Никто не ждал подобных искуплений
За жадность и тщеславие дурное.


Рецензии