Домашнее обучение

Конечно же, все это ерунда...
Склонился дуб усталый над дорогой,
А ты в окне застыла недотрогой,
Чтоб с кудрями сцепились провода.

Конечно же, вся эта суета
Сотрется, как разводы с пыльной рамы.
Ты ждёшь звонка от брата или мамы,
И день без них – сплошная пустота.

Конечно же, все это без конца
Мусолится в эфире и офлайне,
А ты мечтаешь от домашних в тайне
Налить себе немножечко винца.

Конечно же, все это пустяки
В сравнении, в масштабах и процентах.
Ты учишься счастливой быть в моментах
Всем пройденным урокам вопреки.


Рецензии
Счастье дело надстроечное,
Сегодня нет, а завтра появится,
Сегодня оно коечное,
Лежит и не кусается.

Вера Швабра   24.04.2020 13:28     Заявить о нарушении