МАМА

         
Мама – от этого слова
Сразу теплеет в груди,
Только б была ты здорова:
Жизнь ведь ещё впереди.

Поровну годы разделим:
Вместе полвека живём,
В прошлом остались потери,
Легче, когда мы вдвоём.      

Нам бы на миг возвратиться
В домик, где жили с тобой,
Он до сих пор ещё снится,
Где ты была молодой,

Где заплетала мне косы,
В школу носила портфель…
Сказочный мир меня бросил –
В детство захлопнулась дверь...

Рядом волнуются внуки,
Их невозможно унять,
Тянут с утра к тебе руки,
Лезут тайком на кровать.

Вновь появились заботы,
Вновь завертелись дела.
Ты свои лучшие годы
Нашей семье отдала.

Годы мелькают упрямо,
В голосе дрожь не унять:
"Ты береги себя, мама,
Дай тебя крепче обнять!"


Стихотворение дочери. Франция.             
         


Рецензии
Душевно получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.04.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением. Михаил.

Ковалёв Михаил   26.04.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.