Сентябрь

Забрезжил в росписи листвы
Сентябрь огненной красою,
Летят лугами журавли
К полям, напитанным росою.

Лицо влюблённое купает
Сентябрь в золоте полей,
Прохладный воздух освежает
Летящих гордо журавлей.

Дождь, изливающие пряди
Ночной прохладе обратив,
Созвучен тихой серенаде
И золоту вальяжных нив.

Понуро дождь стучит уже,
Он песни ветра не играет.
Холмов омытая гряда,
Птиц стаи к югу провожают.

Туманом утренним охвачен,
Как дымкой, голубой простор.
Над берегом багряных гор
Диск солнца слабо обозначен.


Рецензии
Очень красивый сентябрь, почти как у нас! Понравилось!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   23.04.2020 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка! Очень приятно! Давайте дружить кабинетами!))))

Татьяна Штарк   23.04.2020 08:43   Заявить о нарушении
Давайте)))

Тамара Нагибина   23.04.2020 11:19   Заявить о нарушении