К. Писсарро. 532. Церковь святого Жака. Дождь

Вот старый Дьепп и дождь идёт,
А церковь, будто жизни чудо,
Возникла вновь среди забот,
Почти невеломо откуда.

И, башней устремляясь ввысь,
Она хранит всё то что было,
В ней будто навсегда сплелись
Святой Земли и Неба силы.

А дождь идёт, смывая вновь
Былые беды и утраты,
Нам оставляя лишь Любовь
И Веру, ту, что вечно свята.

А церковь, как свидетель дней
Стоит, ведь видела так много
Всё то, чего нам нет важней,
Она на мир взирает строго.

Как гостья из других веков,
Суровой красотой блистая,
Она стоит, наш мир таков,
Он нам несёт блаженство Рая.

Храня возвышенный покой,
Она нам Веру дарит снова,
И сердцу кажется, порой,
Что мир блаженством очарован.

А этот серый дождь пройдёт,
Как в жизни много раз бывало,
А время движется вперёд,
Как жизни светлое начало.


Рецензии
Дмитрий, эта церковь в дождь не менее прекрасна !
Красивое стихотворение !
Спасибо большое !

Сергей Кузнецов 32   25.04.2020 00:58     Заявить о нарушении
Сергей.
Согласен с Вами.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.04.2020 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.