За что? Посвящение С. Т. 6137

За что мне Бог тебя послал,
Светланочка, моя Отрада,
Мой самый светлый идеал,
Мой Ангел, что со мною рядом?

И чем я это заслужил,
Зачем Любовь дана мне снова?
И образ твой для сердца мил,
А для души не хватит слова.

За что же ты ко мне пришла,
Чем в мире заслужил я это?
Ты так прекрасна и светла,
Одной тобой душа согрета.

За что мне ты. Ведь я искал,
Желал найти тебя повсюду?
Мир без тебя безумно мал,
Ведь ты сама, как будто чудо.

За что мне эта благодать,
Что Счастьем называют люди?
И душу я спешу отдать,
Так было и всё время будет.

За что мне каждый миг земной,
Что прожит мной с Любовью милой?
Прошу я, будь всегда со мной,
Плени меня великой силой.

Зачем мне светлый миг зари?
Зачем полночная прохлада?
Прошу, мне сердце подари,
Люби, а большего не надо.


Рецензии