Истоки лжи

В Европе правды не найдёшь:
вползла змеёй в Заветы ложь.
Сожгли катаров в Лангедоке –
владельцам истины «уроки».
Её осколки ищем  в мире.
Вот, кажется, один – в Кашмире.



Подробности можно набрать в любом поисковике
"Иисус в Кашмире жизнь после распятия".
(Моя признательность Натали Талисман за ссылку).
По некоторым данным, истинной причиной уничтожения
катаров было обладание документами, подтверждающими
наличие у Иисуса потомков. Эта гипотеза легла в основу
"Кода да Винчи". Невольно возникает аллюзия с "451
градус по Фаренгейту" Бредбери  :( Европейские апокрифы
уничтожались церковью и орденами на протяжении  веков.
Поэтому альтернативные (по отношению к традиционной истории)
гипотезы событий и соответствующие источники в основном
можно обнаружить на Востоке. Это отмечают и используют
авторы многих "неклассических" исторических гипотез и теорий.


PS:
   ""Посвятив долгое время работе со стихиями, человек становится подобен другим вещам, ничто не может ни поранить его, ни остановить. Он может все - проходить через камень и металл, ступать по воде и пламени". Так сказано у Ле-Цзы (6-5 вв. д.н.э.)". И.А.Красулин. Жесткий цигун. М.Энергоатомиздат, 1994.
   Никого не напоминает? Нота бене: 6-5 вв. ДО нашей эры.
:)


Рецензии
У Вас много Познавательного.
Век - Живи,век - Учись!
Добра...

Елена Шахова 7   11.09.2020 13:23     Заявить о нарушении
... спасибки, но это не у меня - в инете...
:)

Рон Вихоревский   11.09.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.