Игры разума

 На играх разума означится предел,
 Той вероятности иных соотношений,
 Где невозможность совершения дел,
 Таит возможность их возникновений.

 И с дьявольской усмешкою войдя,
 Привычной логики устойчивость отнимет.
 А может Бог создать во вне себя,
 Что сам же никогда и не поднимет?

 Что перевесит на твоих весах,
 Жизнь человечества иль твоего ребёнка?
 Отправишь одного на небеса,
 Ради других, или слаба Душонка?

 И мечется не находя ответ,
 В стенаниях мышление сознания,
 И в тупиках запрятанная клеть,
 Достигнутым пределом понимания.

 И лишь Душа на всё даёт ответ,
 Тем что превыше логик разумения,
 Ни тупика и ни предела нет,
 Там где любовь и разум в единении.

 Конечное - вот разума предел,
 Его тупик что безысходность множит,
 Душа - она как вечности удел,
 Не логика, а в ней любовь итожит.

 


Рецензии