Крест

Мы все умрём: от водки, от болезней,
от вируса, с короной или без…
стенания по тризне бесполезны,
поскольку не готов могильный крест.
Как вижу я его? Не монументом,
не высеченным из прибрежных скал,
но частью евро, то бишь евроцентом,
каким при жизни, собственно, я стал.
Он реет над могильною плитою,
как символ не потраченных валют;
недостижимой русскою мечтою,
которую швейцарцы в домнах льют.
Что мне копейка? Коробочек спичек
цена ей при Советах… нынче курс
растоптан, обескровлен, обезличен
и вычерпан до дна его ресурс.
А цент? Он крепнет, аки член в штанине,
рублю скорейшей гибелью, грозя…
и, опосля закопок и поминок,
мне деревянный крест никак нельзя.

Придут потомки… не меня помянут –
динамику гиперприроста цен…
валюта рубль отправила в нокаут,
а крест стоит, как европейский цент.



22 апреля 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Красиво сказал, Боря.
С добрым утром тебя! И спокойного дня...

Яков Баст   07.05.2020 07:07     Заявить о нарушении
и тебе не хворать... надо же посмотреть, чем это всё кончится))))))

Борис Нечеухин   08.05.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.