Про немудрое

                «Но Бог избрал немудрое мира,
                чтобы посрамить мудрых,
                и немощное мира избрал Бог,
                чтобы посрамить сильное.»
                1-е Коринфянам 1: 27

Немудрый, может быть, чуть глуп,
но попросил прощение,
и на признания не скуп,
и к поиску стремление –
мудрее станет во сто крат:
ему открыто много!
Раскаявшись, был виноват,
но он дороже Богу.

А кто обидою живет,
оправдывая мысли,
кто ум свой «правильный» на взлет...
Но грязь с души не счистил,
питая ревность, злым весь стал,
стал с ненавистью схожим,
в том дух его ничтожно мал,
он попросту – прохожий...

Апрель 2020


Рецензии
Блажени нищии духом, яко тех есть Царствие Небесноное...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   22.04.2020 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Про "нищих духом" у меня тоже есть.

С уважением,

Александр Ларионов 60   22.04.2020 14:43   Заявить о нарушении