Триединство экономики, политики и культуры

Реальность двойственного мира пора оставить позади –
Мир Экономик и Политик сегодня просто господин!
Но где же наше Триединство сфер самых главных на Земле?
И где Культура затерялась, «товаром» ставшая вполне!
Ведь человечеству сегодня меняться надо изнутри!
И в чистоте и Свете мыслей пространство новое творить…
И сбалансировать три сферы – восстановив их естество:
Важны Политика, Культура и Экономика давно.
Дарить им равное вниманье! И независимость дарить,
Чтоб гармонично развиваться, в одном процессе вместе быть!
Во всем поддерживать друг друга и напряженность убирать,
Чтобы «изысками» системы в дальнейшем жизнь не напрягать.
Доколе будет разделенье на нашей Матушке Земле
Меж Государств и Экономик, где лишь предательство в цене?
Где идет подкуп полным ходом услуг Политиков сейчас,
И подкуп созданных Законов – «услуг» от бизнеса подчас!
Свои позиции Политик сегодня превратил в «доход»…
А бизнес от капитализма уже рабсилу продает:
Рабочей Силе на планете «Товара» звание дано!
Уже бесправны Государства! А с ними люди заодно.
Пора Культуре развиваться, не дав правительству влиять
На то, как думать, как учиться, какую веру выбирать…
Свободу дать Образованью без принудительности сил!
В Культуре – творчество и радость: без мафиозных воротил.
Самостоятельность музеям, библиотекам и Дворцам,
Чтоб вход бесплатный и доступный – по всем культурным образцам…
И отделить Культуры сферу от вышеназванных систем,
Чтоб развивать уже всемерно язык и творческий наш ген.
Ведь речь исконная, от ведов,  забыта и засорена!
Засильем слов-энергий чуждых сегодня речь наша полна…
Забыты все первоистоки традиций, праздников славян –
Не чтим мы Родину и Род свой, семьи ячейку от древлян.
Пора Свободу дать культуре и вспомнить ценности ее!
Ну, а политике – быть равной и справедливой в бытие…
Пусть будет только Солидарность у Экономики в чести!
Всех форм взаимное влиянье – к законной форме возвести.

 Сайт "Вижу Бога в тебе" https://viju-boga.ru/


Рецензии
Таакая сложная тема! Мозги можно сломать!
Спасибо большое Вам, Зайтуна Баировна!!!
С уважением

Аниса Ганфаритова   27.04.2020 18:25     Заявить о нарушении
Увы... У нас в стране эта тройка бежит в разные стороны... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   29.04.2020 05:19   Заявить о нарушении