Сентябрь Ирена Грабене

Никнут да сохнут розы да астры.
Снова сентябрь, шустрый да пестрый.
Солнце, краснея, укрылось за бревна,
Словно гадая, кто в этом виновный.

После, надвинув шутливую мину,
Ветер дрожать заставляет осину,
Вербу трясет и колеблет открыто,
Дождичек сеет сквозь мелкое сито.

Ивушкам рвет серебристые косы,
Брызгая, бродит болотом белёсым...
Так куролесит сентябрь за порогом,
Бросивший лету минувшему: С БОГОМ!


Рецензии