Юлиуш Вонтроба. Всё остановилось

Юлиуш Вонтроба.

ВСЕ ОСТАНОВИЛОСЬ
Сделало два шага назад
Чтобы посмотреть с отдаления
как мир меняется к худшему
хотя изменяться должен был  к лучшему ...
остановилась эта жизнь
удивлённая тем
что  должно было прекратиться ускоренное
понуканием
и скачущее галопом в пропасть
то что сейчас зовётся процветанием
- чтобы не БЫТЬ, но ИМЕТЬ все
что добыто
в грязных играх  родом из ада ...
Всё остановилось   на бегу
и охваченное стыдом
упрятало голову в песок ...
Остановилось это всё
чтобы начать строить мир
с Доброго Слова  …


Juliusz W;troba

ZATRZYMA;O SI; WSZYSTKO
Zrobi;o dwa kroki do ty;u
by popatrze; z oddalenia
jak si; ;wiat na gorsze zmienia
cho; mia; zmienia; si; na lepsze…
Zatrzyma;o si; to ;ycie
tym zdumione
;e zatrzyma; si; musia;o rozp;dzone
ponaglane
i p;dz;ce w nico;; cwa;em
co dzi; zwie si; dobrobytem
- aby nie BY; lecz MIE; wszystko
co zdobyte
w grach nieczystych z piek;a rodem…
Zatrzyma;o si; to wszystko mimochodem
i cofn;;o si; ze wstydu
g;ow; w piachu schowa;…
Zatrzyma;o si; to wszystko
aby zacz;; ;wiat budowa;
od Dobrego S;owa…
18.04.2020  J.W.


Рецензии